Глава МИД Грузии отказался от гражданства РФ

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)
"Я уже отправил президенту России прошение о выходе из российского гражданства и приложил к нему свой российский паспорт", - заявил глава МИД Григол Вашадзе

БАКУ, 4 ноября - "Новости-Азербайджан". Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в среду объявил, что решил отказаться от российского гражданства, передает агентство Новости-Грузия.

Накануне депутат Госдумы от "Справедливой России" Семен Багдасаров выступил с предложением лишить Вашадзе российского гражданства и предложил запросить в российском дипломатическом ведомстве информацию о возможности лишения грузинского дипломата гражданства РФ. Однако Госдума направлять запрос в МИД РФ отказалась, мотивируя это тем, что по закону гражданин РФ не может быть лишен гражданства или права изменить его.

"Я уже отправил президенту России прошение о выходе из российского гражданства и приложил к нему свой российский паспорт. Таким образом я решил облегчить это дело российской стороне, так как российское законодательство не предусматривает лишения гражданства, и поэтому я сам решил отказаться от гражданства России. Для себя я этот вопрос решил", - заявил глава МИД в Госканцелярии, перед началом заседания грузинского правительства.

Факт наличия у главы МИД Грузии двойного гражданства не раз становился причиной критики в его адрес со стороны грузинских оппозиционных сил.

0
Загрузка...