Начинается визит президента ПА ОБСЕ и докладчика по карабахскому конфликту в страны Южного Кавказа

1
(обновлено 10:40 21.05.2015)
Президент ПА ОБСЕ Жоао Соареш и спецпредставитель по Грузии и докладчик по нагорно-карабахскому конфликту Горан Ленмаркер в рамках визита в регион 13 марта посетят Азербайджан

БАКУ, 9 марта - «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. С сегодняшнего дня  начинается визит президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ  Жоао Соареша и спецпредставителя по Грузии и докладчика  по нагорно-карабахскому конфликту ПА ОБСЕ Горана Ленмаркера в страны Южного Кавказа, сообщает сайт ПА ОБСЕ.

Визит Соареша и Ленмаркера начнется с Грузии, затем они посетят Армению и 13 марта прибудут в Азербайджан.

Накануне визита президент ПА ОБСЕ  в своем интервью СМИ отметил, что  в рамках визита в регион планируются встречи с президентами, представителями правительства, парламентариями, а также представителями гражданского общества всех трех стран Южного Кавказа, а также  встречи в офисах ОБСЕ в Баку и Ереване.

«В рамках визита  я планирую обсудить ряд вопросов в Азербайджане, в частности, возможность расширения сотрудничества с парламентом Азербайджана, вопросы реформ и развития и, несомненно, армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт», - отметил он.

По мнению президента ПА ОБСЕ, решение нагорно-карабахского конфликта возможно.

«Хорошее решение находится на столе (переговоров). И необходима храбрость и политическая воля, чтобы сделать финальный шаг. И я полагаю, что действующее председательство Казахстана в ОБСЕ и сопредседатели Минской группы сыграют в этом очень важную роль», - подчеркнул он.

1
Загрузка...