Через «Верхний Ларс» в Армению будут поступать военные грузы - газета

1
(обновлено 10:40 21.05.2015)
Согласно грузинскому изданию, лидер «Партии зеленых» Гиоргий Гачечиладзе заявил, что открытие таможенного пункта «Верхний Ларс» является частью подписанного в 2006 году между Грузией и Россией соглашения. Речь идет о соглашении в связи с использованием территории Грузии для транзита, исходя из интересов министерства обороны России

БАКУ, 9 марта, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Армения будет перевозить военные грузы, транзитом через Грузию, пишет грузинская газета «Ахали Таоба».

Заметим, что после недавнего открытия пропускного таможенного пункта «Верхний Ларс», на границе между Россией и Грузией, официальные лица в Тбилиси обещали Азербайджану, что через этот пункт не будут поступать военные грузы в Армению, с которой Азербайджан находится в конфликте из-за притязаний армян на Нагорный Карабах.

Согласно грузинскому изданию,  лидер «Партии зеленых» Гиоргий Гачечиладзе заявил, что открытие таможенного пункта «Верхний Ларс» является частью подписанного в 2006 году между Грузией и Россией соглашения. Речь идет о соглашении в связи с использованием территории Грузии для транзита, исходя из интересов министерства обороны России.
 
Как отмечает Гачечиладзе, в соглашении напрямую указано, что это делается для нужд 102-ой российской базы, расположенной в Армении. Соответственно, по его словам, Россия использует Грузию для транзита военных грузов в Армению.
 

1
Загрузка...