Администрация США сделает все, чтобы не вынести документ по «геноциду армян» на обсуждения в Конгрессе Асим Моллазаде

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)
Данный документ противоречит и национальным интересам самой Армении, а лишь отвечает чаяниям армянской общины США, живущей средневековыми идеями мести туркам

 

 

БАКУ, 9 марта – «Новости-Азербайджан», Роман Темников. Администрация США сделает все возможное, чтобы не вынести этот документ на общие обсуждения в Конгрессе, сказал депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, председатель Партии демократических реформ Асим Моллазаде.

 

 

«Власти США прекрасно понимают, что в нашем регионе только Турция и Азербайджан являются союзниками США, а Армения служит интересам других стран. США не заинтересованы в потере своих партнеров, тем более что принятие документа по «геноциду армян» уже оказало свое негативное влияние не только на турецко-американские, но и азербайджано-американские отношения», - заявил Моллазаде во вторник в интервью «Новости-Азербайджан».

 

По его словам, принятый международным комитетом Палаты представителей Конгресса США документ 252 по «геноциду армян» является в корне несправедливым и не соответствующим действительности.

 

«Этот документ наносит ущерб Турции и Азербайджану, а также не отвечает национальным интересам и безопасности США. Недаром госсекретарь США Хиллари Клинтон в своем обращении к Конгрессу призвала конгрессменов не принимать этот документ, как противоречащий национальным интересам США. Данный документ противоречит и национальным интересам самой Армении, а лишь отвечает чаяниям армянской общины США, живущей средневековыми идеями мести туркам.  Более того, этот документ, безусловно, негативно влияет на урегулирование карабахского конфликта, так как направлен на нагнетание ненависти, мести и создание образа врага в лице турок», - отметил Моллазаде.

 

Депутат подчеркнул, что в этой ситуации многие понимают, что вопросы подобного рода лучше обсуждать историкам, а не политикам.

 

 

0
Загрузка...