Временное правительство Киргизии выступило с заявлением об аудиозаписи телефонных переговоров, размещенных в Интернете

0
(обновлено 10:41 21.05.2015)
19 мая в Интернете появились аудиозаписи телефонных переговоров лиц, предположительно, членов Временного правительства. В двух роликах роликах — голоса, похожие на А.Бекназарова и Т.Сариева, а также Бекназарова и А.Атамбаева ведут разговор на кыргызском языке

БАКУ, 20 мая - "Новости-Азребайджан".  Пресс-служба Временного правительства распространила официальное заявление по поводу появившихся в Интернете аудиозаписей с голосами известных в стране лиц, сообщает CA-NEWS (KG).

19 мая в Интернете появились аудиозаписи телефонных переговоров лиц, предположительно, членов семьи бывшего президента Курманбека Бакиева — Максима Бакиева и Жаныша Бакиева. 35-минутная запись была разделена на 4 части и выложена на сервис YouTube под общим названием «Phone conversation between Maksim and Janybek Bakiyev». В роликах разговор на русском языке ведут два человека, голоса которых похожи на М.Бакиева и Ж.Бакиева. Запись сопровождается английскими субтитрами. Время, когда была сделана запись, не указано.

Кроме того, вчера на этом же сервисе YouTube были размещены аудиозаписи телефонных переговоров лиц, предположительно, членов Временного правительства. В двух роликах роликах — голоса, похожие на А.Бекназарова и Т.Сариева, а также Бекназарова и А.Атамбаева ведут разговор на кыргызском языке. Записи сопровождаются кыргызскими и русскими субтитрами. Время, когда была сделана запись, также не указано.

В заявлении сказано, что Временное правительств считает необходимым дать официальные пояснения "в связи с распространением в Интернете аудиозаписи телефонных переговоров отдельных членов ВП.

"Речь идет о сумме, эквивалентной 1 (одному) миллиону долларов США, которые были запрошены силовыми структурами и выделены официально оформленным решением Временного Правительства в целях обеспечения безопасности и правопорядка во время политических акций деструктивных сил 12-14 мая этого года. По данным правоохранительных органов, указанные денежные средства были израсходованы на проведение спецоперации, транспортные расходы по переброске дополнительных сил в зону конфликта, на поддержку движения народных дружин", - сказано в заявлении.

В документе указано, что Члены Временного Правительства открыты для общества, не избегают вопросов, возникающих у общественности относительно их деятельности, в том числе, по данному факту телефонных разговоров.

"Заявляем также, что упомянутые аудиозаписи являются незаконными, поскольку не санкционированы в установленном законом порядке. К ним не имеют никакого отношения Государственная служба национальной безопасности, равно как и другие официальные государственные структуры Кыргызской Республики", - сказано в заявлении.

В нем отмечается, что главой Временного правительства Отунбаевой Р.И. поручено Генеральной прокуратуре рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного прослушивания и распространения телефонных разговоров.
 

0
Загрузка...