Пакистан обдумает покупку местных нефтегазовых активов у BP

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
"Вместо того, чтобы эти активы были проданы другим, мы думаем, почему бы нашим государственным или частным компаниям их не купить? Конечно, мы должны сначала посмотреть на финансовые издержки", - заявил Малик

БАКУ, 23 июл - Новости-Азербайджан. Британская нефтяная компания BP неофициально проинформировала правительство Пакистана о возможной продаже своих активов в этой стране, как части стратегии по сбору средств на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе; власти Пакистана начали финансовую экспертизу активов, сообщает Dow Jones со ссылкой на представителя правительства Пакистана Наеема Малика (Naeem Malik).

"Вместо того чтобы эти активы были проданы другим, мы думаем, почему бы нашим государственным или частным компаниям их не купить? Конечно, мы должны сначала посмотреть на финансовые издержки", - заявил Малик.

BP теперь должна принять окончательное решение и потребовать официальное одобрение властей Пакистана.

"Они сообщили нам о возможной продаже активов несколько дней назад, поэтому нам потребуется время, чтобы провести сбор информации", - добавил Малик.

Общие запасы проектов BP в Пакистане оцениваются в 250 миллионов кубических футов (7 миллионов кубометров) газа в день и 14 тысяч баррелей нефти в день.

На данный момент достигнута договоренность о продаже активов BP в Пермском бассейне (Permian Basin, название происходит от геологического периода, в течение которого он образовался) на западе американского штата Техас и юго-востоке штата Нью-Мексико, "газовых" активов в западных провинциях Канады, а также египетских активов компании по добыче нефти и газа.

Ранее, 20 июля, BP объявила также о продаже своих активов в Пакистане и Вьетнаме на сумму 1,7 миллиарда долларов.

0
Загрузка...