Каспийская флотилия пока остается самостоятельной боевой единицей - ВМФ РФ

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
"Каспийская флотилия останется боевой единицей. Структурных изменений в ней не произойдет. Это определено замыслом строительства Вооруженных сил РФ", - сказал собеседник агентства

БАКУ, 23 июл - Новости-Азербайджан. Каспийская флотилия остается в качестве самостоятельной боевой единицы в новой структуре Вооруженных сил РФ, сообщил РИА Новости в пятницу в Москве высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ РФ, передает РИА Новости.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что в процессе реформирования российской армии Каспийская флотилия утратит свой самостоятельный статус и в качестве оперативного соединения будет подчинена командованию Черноморского флота.

"Каспийская флотилия останется боевой единицей. Структурных изменений в ней не произойдет. Это определено замыслом строительства Вооруженных сил РФ", - сказал собеседник агентства.

В то же время он не исключил, что в будущем Каспийская флотилия будет оперативно подчиняться Черноморскому флоту, но в любом случае замыкаться на командующего оперативно-стратегического командования "Юг".

0
Загрузка...