Доля альтернативной энергии, получаемой искусственным путем, составляет 17%

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
Если существующие в этой области проблемы будут решены, то Азербайджан в ближайшие годы может стать экспортером альтернативной и восстанавливаемой энергии

БАКУ, 23 июл, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. В настоящее время в общем энергетическом секторе доля альтернативной энергии, получаемой искусственным путем, составляет 17%, и этот показатель продолжает расти,  заявил вице-президент НАНА, академик Ариф Гашимов.   Он подчеркнул важность «Государственной программы по использованию альтернативных и восстанавливаемых источников энергии в Азербайджанской Республике», для развития электроэнергетики в стране.

А.Гашимов выступал на международной конференции «Возможности и перспективы использования в Азербайджане альтернативных и восстанавливаемых источников энергии», проведенной при организационной поддержке Международного агентства развития США (USAID), Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) и Министерства промышленности и энергетики. Об этом сообщает пресс-центр НАНА.

В настоящее время в мире используются два вида альтернативной энергии. Один из них получается естественным путем, а другой - искусственным. Естественными источниками альтернативной энергии являются солнце и ветер, а искусственный способ подразумевает получение энергии в основном из продуктов сельского хозяйства.

Выступавшие на конференции эксперты отметили, что если существующие в этой области проблемы будут решены, то Азербайджан в ближайшие годы может стать экспортером альтернативной и восстанавливаемой энергии.

0
Загрузка...