Семь россиян войдут в состав полицейской группы ОБСЕ, отправляющейся на юг Киргизии

0
(обновлено 10:41 21.05.2015)
В состав полицейской консультационной группы ОБСЕ Россия планирует номинировать 7 своих представителей, Турция Ц около 15, Сербия Ц 10. Латвия, Болгария и Словакия предлагают направить по трое полицейских

БАКУ, 13 авг - Новости-Азербайджан. Семь россиян войдут в состав полицейской консультативной группы (ПКГ) ОБСЕ, которая примет участие в стабилизации ситуации в южных областях Киргизии пострадавших во время межнационального конфликта, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы президента страны.

В состав полицейской консультационной группы ОБСЕ Россия планирует номинировать 7 своих представителей, Турция Ц около 15, Сербия Ц 10. Латвия, Болгария и Словакия предлагают направить по трое полицейских. Кроме того в состав группы войдут по одному представителю Литвы, Швеции, Финляндии?, - сообщил собеседник агентства.

По данным МИД Киргизии, первоначально предполагалось, что набор персонала в состав группы завершится до 2 августа, лоднако ввиду недостаточности поданных кандидатур сроки подачи были продлены до 9 августа?.

По данным пресс-службы президента Киргизии, Постоянный совет ОБСЕ своим решением одобрил бюджет ПКГ ОБСЕ в размере 3 млн 775 тысяч Евро. Он будет состоять из бюджетных и внебюджетных средств.

Как сообщает швейцарское издание Swissinfo. На должность главы группы назначен известный в Киргизии эксперт Маркус Мюллер, ранее работавший в республике в качестве директора Швейцарского бюро по сотрудничеству, а также главой Центра ОБСЕ в Бишкеке.

0
Загрузка...