Очередная встреча участников Тегеранской конвенции пройдет в Казахстане

0
(обновлено 10:41 21.05.2015)
Согласно этой конвенции Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия и Туркменистан взяли на себя обязательства по предотвращению загрязнения Каспия и восстановлению морской среды

БАКУ, 13 авг – Новости-Азербайджан, Роман Темников. В Казахстане с 24 по 26 ноября пройдет третья встреча участников «Рамочной конвенции об охране окружающей среды Каспийского моря» (Тегеранская конвенция), сообщает агентство «Казинформ».

Согласно этой конвенции, пять прикаспийских государств – Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия и Туркменистан взяли на себя обязательства по предотвращению загрязнения Каспия и восстановлению морской среды. Документ подготовлен специалистами прикаспийских государств при поддержке программы окружающей среды ООН.

Члены конвенции проводят регулярные встречи, обсуждают ход выполнения достигнутых соглашений и предстоящую работу.

Первая подобная встреча прошла в Баку в мае 2007 года. Участники встречи провели обсуждения проектов четырех протоколов, которые определят конкретные обязательства в области сохранения биологического разнообразия, пути ликвидации и смягчения воздействий на окружающую среду в ходе инцидентов, вызывающих загрязнение нефтью, а также загрязнений из источников на суше.

Ожидается, что два из этих протоколов будут приняты на предстоящей в Казахстане встрече.

0
Загрузка...