Босния и Герцеговина намерена подключиться к «Набукко»

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
В настоящее время BH-Gas получает свыше 300 миллионов кубометров газа в год из России через соседнюю Сербию

БАКУ, 23 авг – Новости – Азербайджан. Мамед Эфендиев. Газовый дистрибьютор Боснии и Герцеговины BH-Gas обратился за помощью к турецкой государственной трубопроводной компании Botas по строительству трубопровода, примыкающего к газопроводу «Набукко», отмечают зарубежные СМИ со ссылкой на заявление генерального менеджера боснийской компании Альмира Бекаревика.

По словам Бекаревика, Боснии необходим доступ к «Южному потоку» и «Набукко».

В настоящее время BH-Gas получает свыше 300 миллионов кубометров газа в год из России через соседнюю Сербию.

«Набукко» предназначен для транспортировки 31 миллиарда кубометров каспийского и ближневосточного газа в Европу через Турцию и рассматривается как конкурент проекта газопровода «Южной поток», реализуемого российской компанией «Газпром». Акционерами «Набукко», оценивающегося в 7,9 миллиардов евро, являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE, обладающие равными долями - по 16,67%.

Босния может также получить газ посредством Трансадриатического газопровода (TAP), который является одним из нескольких возможных вариантов, ориентированных на поставки каспийского газа в Европу.

0
Загрузка...