Algemaine Zeitung считает азербайджанский газ ключом к трубопроводу Набукко

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
Как заявил председатель правления компании RWE Юрген Гроссман, ведутся переговоры с Азербайджаном, Туркменистаном и Ираком

БАКУ, 23 авг - Новости-Азербайджан. Ключом к строительству важного для Европейского Союза трубопровода Набукко является азербайджанский природный газ, сообщают официальные СМИ со ссылкой на влиятельную германскую газету «Algemaine Zeitung».

В статье эксперта по энергетическим вопросам Вернера Стурбека под заголовком «Этап подписания транзитных соглашений в проекте Набукко» отмечается, что консорциум «Набукко», в который входят 6 компаний, в том числе германская RWE, ведет переговоры с тремя транзитными странами. Одним из факторов, увеличивающих надежду на подписание транзитного соглашения, является договор, подписанный между Азербайджаном и Турцией. Консорциум планирует подписание транзитных соглашений в следующем месяце.

Как заявил председатель правления компании RWE Юрген Гроссман, ведутся переговоры с Азербайджаном, Туркменистаном и Ираком. Таким образом, с 2014 года транспортировка природного газа из Азербайджана, Средней Азии и Ирака в Европу через территорию Турции будет реализована. Руководитель компании опроверг информацию о том, что RWE отказалась от участия в «Набукко» и присоединилась к проекту «Южный поток». По его словам, «Набукко» - самый важный проект для компании.

0
Загрузка...