Церемония похорон Сулима Ямадаева пройдет во вторник в Гудермесе - брат

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
Он не уточнил, идет ли речь непосредственно о захоронении тела его брата в Гудермесе. В то же время Иса Ямадаев не исключил, что тело доставят на родину

БАКУ, 23 авг - Новости-Азербайджан. Церемония похорон Героя России и экс-командира чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева пройдет во вторник в Гудермесе, заявил в понедельник журналистам Иса Ямадаев, до последнего времени опровергавший сообщения полиции об убийстве его брата в ОАЭ, передает РИА Новости.

Он не уточнил, идет ли речь непосредственно о захоронении тела его брата в Гудермесе. В то же время Иса Ямадаев не исключил, что тело доставят на родину.

Согласно традиции, церемония похорон в Чечне занимает, как правило, три дня. Родственники принимают соболезнования, молятся за усопшего. Все эти дни ворота дома должны быть открыты.

По данным полиции Объединенных Арабских Эмиратов, Сулим Ямадаев был убит 28 марта 2009 года в Дубае. Иса до последнего времени утверждал, что его брат жив, однако получил ранение при покушении и впал в кому.

"Наша семья приняла решение отключить Сулима от аппарата жизнеобеспечения. Завтра в Гудермесе пройдут его похороны", - сказал в понедельник Иса.

На днях Иса Ямадаев встречался с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, которого ранее обвинял в преследовании его семьи. После встречи он заявил, что отныне - соратник главы Чечни.


 

0
Загрузка...