Тимошенко заявила, что не намерена просить политубежища за рубежом

0
(обновлено 10:43 21.05.2015)
"Янукович (президент страны) не дождется, чтобы я куда-то бежала из своей собственной страны. Придет время, они сами будут бежать", - сказала Тимошенко

БАКУ, 17 янв - Новости-Азербайджан. Лидер украинской оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что не покинет страну, и не будет просить политического убежища за рубежом, скрываясь от уголовного преследования на родине, сообщает РИА Новости.

После победы Виктора Януковича на президентских выборах в феврале 2010 года на Украине прошли аресты высших должностных лиц, работавших в правительстве Тимошенко, которая была главным конкурентом Януковича на президентских выборах. Под стражей находятся экс-глава МВД Юрий Луценко, экс-министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук и бывший и.о. главы Минобороны Валерий Иващенко. Уголовное дело возбуждено также против самой Тимошенко, ей вменяют нецелевое использование средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

"Янукович (президент страны) не дождется, чтобы я куда-то бежала из своей собственной страны. Придет время, они сами будут бежать", - сказала Тимошенко журналистам в понедельник.

Тимошенко добавила, что предоставление Чехией политубежища для украинского экс-министра экономика Богдана Данилишина свидетельствует о фактах политических репрессий.

"Европейское сообщество признало, что человек в Украине не может рассчитывать на честное правосудие. Но я из своей страны никуда не поезду", - заявила экс-премьер.

Министерство внутренних дел Чехии в минувший четверг предоставило политубежище Данилишину. МВД Чехии считает, что украинский экс-министр, которого на родине обвиняют в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государства в размере 1,75 миллиона долларов, преследуется за осуществление своих политических прав и свобод.

Нынешние власти Украины отрицают наличие политической составляющей в уголовных делах против чиновников бывшего правительства.


 
 

0
Загрузка...