Рашид Нургалиев

Российских полицейских на должностях проверят на полиграфе

1
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Полицейские, назначающиеся на должности, где существует коррупционный риск, будут в первую очередь проверяться на "детекторе лжи", сообщил в пятницу министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев

БАКУ, 19 авг - Новости-Азербайджан. Полицейские, назначающиеся на должности, где существует коррупционный риск, будут в первую очередь проверяться на "детекторе лжи", сообщил в пятницу министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, передает РИА Новости.


Глава МВД РФ находится в рабочей поездке в Центральном федеральном округе. Ранее в пятницу он уже встретился с личным составом белгородской полиции и затем прибыл с визитом в Воронеж.

"Уже поставлен заслон для службы в органах внутренних дел для имеющих судимость или тех, уголовное преследование которых прекращено не по реабилитирующим обстоятельствам. Кроме того, сотрудники будут проверяться на алкогольную и наркотическую зависимость", - сказал Нургалиев на встрече с личным составом воронежской полиции.

По словам министра, сотрудников также будут проверять и на полиграфе.

"Это, в первую очередь, касается тех, кто назначается на работу, где есть коррупционный риск. Их будут проверять на детекторе лжи, и это нормальное явление", - добавил он.

Говоря об обстановке в регионе, министр отметил, что зафиксирован рост зарегистрированных преступлений, в том числе преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, вымогательством. "Особую обеспокоенность вызывает уличная преступность", - сказал он.

По словам Нургалиева, в городе установлено всего 10 камер видеонаблюдения. "Это ненормальное явление. Технические решения должны преобладать", - подчеркнул глава МВД.

Он добавил, что сотрудник полиции "должен быть в шаговой доступности к человеку, нуждающемуся в помощи". По мнению Нургалиева, необходимо уделять повышенное внимание профилактике и предупреждению преступлений.

1
Загрузка...