Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Будущее Азербайджана зависит от всестороннего развития молодежи - президент

0
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Будущее Азербайджана зависит от образования молодежи, от ее патриотизма и верности национально-духовным ценностям, сказано в послании Ильхама Алиева к участникам съезда ВОМА

БАКУ, 12 мар-Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Будущее Азербайджана зависит от всестороннего развития молодежи, говорится в послании президента Ильхама Алиева к участникам  учредительного съезда Всемирного объединения молодежи Азербайджана (ВОМА), стартовавшего в понедельник  в Баку.

Послание президента зачитал заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов.

«Будущее Азербайджана зависит от образования молодежи, способности внедрять новшества, от ее патриотизма и верности национально-духовным ценностям», - говорится в послании главы государства.

В письме также отмечается, что основным направлением государственной политики Азербайджана является создание благоприятных условий для всестороннего развития молодежи, решения социальных проблем и занятия достойного места в обществе.

«Я верю, что день проведения этого важного мероприятия войдет в историю движения азербайджанской молодежи как знаменательное событие», - сказано в послании.

В мероприятии принимают участие представители диаспорских организаций, учрежденных живущей за границей азербайджанской молодежью, представители молодежных объединений Азербайджана, студенты, получающие образование в престижных зарубежных вузах, а также около 500 руководителей организаций азербайджанской диаспоры и гости.

В рамках съезда будут проведены обсуждения в трех группах. В частности, в первой группе будут заслушаны доклады и проведены обсуждения на тему "Организация азербайджанской молодежи, проживающей за рубежом, и интеграция их в общество как один из важных элементов межкультурного диалога".

Съезд примет устав ВОАМ, утвердит программу действий на 2012-2015 годы и другие важные документы, а также изберет руководящие органы объединения.

Согласно резолюции Первого всемирного конгресса азербайджанской молодежи, прошедшего в ноябре 2010 года в немецком Франкфурте, была создана инициативная группа по созданию Всемирного объединения азербайджанской молодежи. Эта инициатива была одобрена Третьим съездом азербайджанцев мира, прошедшим в Баку.

0
Загрузка...