Белоруссия ввела в обращение купюру в 200 тысяч рублей

0
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Вместе с тем изымаются из обращения купюры достоинством 10 и 20 белорусских рублей

БАКУ, 12 мар - Новости-Азербайджан. Нацбанк Белоруссии ввел в понедельник в обращение купюру достоинством 200 тысяч белорусских рублей (около 25 долларов) и будет изымать из обращения купюры в 10 и 20 рублей, сообщил заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Владимир Сенько журналистам в понедельник в Минске.

"В рамках улучшения структуры налично-денежного обращения, округления цен принято решение о выпуске банкноты в 200 тысяч белорусских рублей", - сказал Сенько, передает РИА Новости.

На купюре, которую продемонстрировали журналистам в Нацбанке, изображено здание могилевского музея. Тираж и себестоимость новой купюры не оглашаются. Также в секрете держится место, где банкнота печаталась.

Заместитель председателя Нацбанка не исключил, что в Белоруссии может появиться купюра и с более крупным номиналом. По его словам, это будет зависеть от экономической ситуации в стране.

При этом он не считает, что в республике в ближайшее время придется проводить деноминацию.

По словам Сенько, в настоящее время перед Нацбанком стоит задача по постепенному изъятию 10 и 20 рублей. Идет постепенное округление цен до 50 рублей.

0
Загрузка...