Премьер-министр Украины Николай Азаров

Украина занимается вопросами диверсификации энергоносителей - премьер

0
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Киев ведет переговоры о возможности поставок газа из Средней Азии, а также Азербайджана

БАКУ, 12 апр - Новости-Азербайджан. Украина серьезно занимается вопросами диверсификации энергоносителей и намерена достичь результатов в этом направлении, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в четверг в ходе переговоров с премьером Литвы Андрюсом Кубилюсом, передает РИА Новости.

Премьер Украины находится с официальным визитом в Литве, где намерен провести ряд встреч с руководством страны.

По словам пресс-секретаря украинского премьера Виталия Лукьяненко, вопросы альтернативных поставок газа и в целом диверсификация энергоносителей обсуждались в ходе переговоров двух премьеров. По его словам, украинский премьер в беседе со своим коллегой сообщил, что Киев продолжает поиски альтернативных поставок газа и выразил уверенность в скором достижении результата.

Украинский премьер проинформировал Кубилюса о том, что Киев ведет переговоры о возможности поставок газа из Средней Азии, а также Азербайджана. Идут переговоры с Турцией о возможности прохода танкеров с газом, который будет поставляться на украинский СПГ-терминал, через Босфор. "Все это проекты не одного дня. Такие проекты могут занимать годы, но мы твердо движемся по этому пути", - процитировал слова Азарова его пресс-секретарь.

Кроме того, как сообщил Лукьяненко, премьер выразил уверенность, что рано или поздно Киев и Москва придут к компромиссному решению по цене на газ.

"Я думаю, у наших российских партнеров здравый смысл возьмет верх и мы получим справедливую цену на газ", - процитировал Азарова Лукьяненко.

0
Загрузка...