ГНКАР

Власти Греции одобрили сделку по продаже DESFA азербайджанской SOCAR

1 / 2
0
(обновлено 10:46 21.05.2015)
На заседании HRADF были определены все дальнейшие необходимые процедуры по завершению сделки в кратчайшие сроки

БАКУ, 20 июн - Новости-Азербайджан. Совет управляющих греческого агентства по приватизации HRADF на заседании в четверг был проинформирован об улучшенном предложении азербайджанской государственной нефтяной компании SOCAR по приобретению оператора греческой газотранспортной системы DESFA и выразил удовлетворение им, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении агентства.

"Были также определены все дальнейшие необходимые процедуры по завершению сделки в кратчайшие сроки", - говорится в пресс-релизе.

Агентство не сообщает сумму сделки. По данным греческих СМИ, SOCAR предложил до 400 миллионов евро.

Конкурс по продаже оператора газотранспортной системы DESFA проходил 10 июня, одновременно с конкурсом по продаже греческой газовой компании DEPA. Главным претендентом на ее покупку считался российский "Газпром". Однако он и российская компания "Синтез", интересовавшаяся покупкой DESFA, не стали представлять обязывающие предложения на последнем этапе конкурса. Как пояснил представитель газового холдинга, "Газпром" не получил достаточных гарантий, что финансовое положение DEPA не ухудшится к моменту завершения сделки.

Продажа DEPA и DESFA считается одним из ключевых пунктов греческой программы приватизации, Греция рассчитывала получить от их продажи до 1,5 миллиарда евро.

Власти Греции надеются, что сделка с Азербайджаном продвинет и проект строительства Трансадриатического газопровода, который является стратегическим для Греции.

 

0
Загрузка...