флаг Украины

С востока Украины необходимо вывезти около 500 сирот

0
(обновлено 10:47 21.05.2015)
Еще около 500 детей-сирот, воспитанников интернатов, необходимо вывезти из Донецкой и Луганской областей Украины

БАКУ, 25 июн — Новости-Азербайджан. Еще около 500 детей-сирот, воспитанников интернатов, необходимо вывезти из Донецкой и Луганской областей Украины, сообщает украинское информагентство УНН со ссылкой на исполнительного директора альянса "Украина без сирот" Андрея Федуна.

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область, передает РИА Новости. Ежесуточно в область въезжают тысячи граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. По данным МЧС РФ, в приеме беженцев задействованы более десяти российских регионов. По последним данным, во временных пунктах находятся уже более 16,5 тысяч бежавших от войны украинцев.

"На сегодня директора интернатных учреждений не могут адекватно реагировать и принимать какие-либо решения…Поэтому сейчас мы не можем вывезти сирот. Таких детей на очереди 500", — сказал Федун.

Он подчеркнул, что эти дети практически всеми оставлены, и еще два месяца назад общественные организации просили и обращались в кабмин Украины и другие органы власти вывезти детей, но не получили никакого письменного ответа.

"В устном общении было сказано, что мы сейчас на гране третьей мировой и у нас другие приоритеты. Судьбы детей опять попираются, и в мирное, и в военное время никто не ценит судьбу ребенка", — считает Федун.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс


0
Загрузка...