ПАСЕ

Комитет ПАСЕ проголосовал против назначения нового содокладчика по Азербайджану

0
(обновлено 10:47 21.05.2015)
В комитете было обсуждено назначение голландского депутат Пьетера Омцигта содокладчиком по вопросам политзаключенных в Азербайджане, но он собрал всего 19 голосов

БАКУ, 25 июн – Новости-Азербайджан. Сегодня в рамках летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы состоялось заседание Комитета структуры по правам человека и правовым вопросам.

На заседании были обсуждены предложения, касающиеся «Вопроса о политических заключенных в Азербайджане», инициатором которого является ирландский депутат Майкл МакНамара. По предложению ирландского депутата в повестку был внесен вопрос о назначении нового содокладчика по этой проблеме.

В комитете было обсуждено назначение голландского депутат Пьетера Омцигта содокладчиком по вопросам политзаключенных в Азербайджане, но он собрал всего 19 голосов.

Затем было принято решение о том, чтобы доклад по вопросу политзаключенных в Азербайджане был разработан испанским депутатом, содокладчиком по Азербайджану Педро Аграмунтом. За это решение проголосовали 29 членов комитета.

АПА


0
Загрузка...