Петр Порошенко

Президент Украины сменил министра обороны и начальника Генштаба

2
(обновлено 10:47 21.05.2015)
По предложению президента, министром обороны назначен начальник Управления государственной охраны, генерал-полковник Валерий Гелетей

БАКУ, 3 июл – Новости-Азербайджан. Президент Украины Петр Порошенко произвел кадровые изменения в руководстве Минобороны.
Порошенко направил в Верховную Раду представление о снятии с должности Михаила Коваля. Парламент принял это представление. По предложению президента, министром обороны назначен начальник Управления государственной охраны, генерал-полковник Валерий Гелетей.

Снятого с должности Коваля президент назначил заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.
 
Был сменен также начальник Генштаба ВС Украины. В своем выступлении в парламенте Порошенко заявил о снятии с должности Михаила Куцина: «Я хочу поблагодарить начальника Генштаба Михаила Куцина. Он вчера в ходе антитеррористической операции получил контузию и перенес сотрясение мозга. Сейчас он находится в госпитале. Объявляю благодарность также Михаилу Ковалю. Благодарю за службу, генералы!».

На должность начальника Генштаба ВС Украины Порошенко назначил генерал-лейтенанта Николая Муженко, который до этого был заместителем начальник Генштаба. Он приобрел известность в ходе военных операций на востоке страны.


2
Загрузка...