В Азербайджане будут реализованы различные проекты для решения проблем беженцев

0
(обновлено 10:47 21.05.2015)
Вице-премьер Азербайджана Али Гасанов принял новоназначенного главу азербайджанского представительства международной "Норвежской гуманитарной организации" Нила Уильямса

БАКУ, 3 июл - Новости-Азербайджан. Вице-премьер Азербайджана, председатель Республиканской комиссии по международной гуманитарной помощи Али Гасанов принял новоназначенного главу азербайджанского представительства международной "Норвежской гуманитарной организации" Нила Уильямса, сообщили Trend в четверг в Госкомитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

Вице-премьер пожелал удачи новому главе представительства. Гасанов отметил, что в стране созданы все условия для деятельности международных гуманитарных организаций, и одной из их основных целей является решение проблем беженцев и вынужденных переселенцев. Он дал рекомендации по осуществлению проектов в сферах реабилитации беженцев и вынужденных переселенцев, улучшения их занятости, образования и здравоохранения и другим вопросам.

По словам Гасанова, азербайджанское правительство полностью взяло на себя решение проблем беженцев и вынужденных переселенцев. Поэтому деятельность международных гуманитарных организаций в стране имеет больше не экономическое, а политическое значение, что позволяет воспитывать национальные кадры в данной сфере и информировать мировую общественность о нерешенности данной проблемы.

Уильямс, в свою очередь, отметил, что будет стремиться успешно осуществлять проекты для решения проблем беженцев и вынужденных переселенцев, определенных проблем малообеспеченных слоев населения.

По его словам, для этого предусматривается проведение тренингов и конференций, и для их организации в июле-августе на территориях проживания беженцев и вынужденных переселенцев с целью оценки нужд и организации нового проекта будут проводиться исследования.

0
Загрузка...