Минобороны Азербайджана проведет тренинги для журналистов

0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
В Баку состоялась конференция на тему "Современное состояние и повышение военно-патриотического духа" с участием полковника Абдуллы Гурбани и депутата Хангусейна Кязымлы


БАКУ, 14 авг – Новости-Азербайджан. В Баку состоялась конференция на тему "Современное состояние и повышение военно-патриотического духа" с участием полковника Абдуллы Гурбани и депутата Хангусейна Кязымлы, которые побывали во фронтовых и приграничных регионах, провели встречи с населением приграничных сел.

Кязымлы рассказал о встречах, проведенных с солдатами и семьями шехидов, подчеркнув мощь азербайджанской армии. "В ходе проведенных встреч и во время нахождения на линии соприкосновения войск я убедился, что армяне боятся нас и отступают. Солдаты говорят, что способны обеспечить защиту территориальной целостности Азербайджана, но, безусловно, ждут приказа Верховного главнокомандующего", - подчеркнул депутат.

Он также добавил, что Азербайджан не хочет кровопролития и войны. "Однако при этом каждый гражданин нашей страны готов отдать жизнь за свои земли", - добавил он.

По словам Кязымлы, комиссия под его руководством работает над определением ущерба, нанесенного Азербайджану со стороны Армении за последние 22 года, и в этом процессе также участвуют посещающие страну эксперты международного уровня. "Мы работаем над уточнением ущерба, нанесенного Азербайджану, и информация об этом должна быть донесена до мирового сообщества", - добавил он.

Полковник Гурбани так же рассказал о высоком духе, который царит в армии, подчеркнув, что азербайджанская армия готова к исполнению в любой момент приказа Верховного главнокомандующего.

По словам полковника, отметившего слабый уровень военной журналистики в Азербайджане, вскоре минобороны начнет проведение соответствующих тренингов для представителей прессы.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

 

Тренд


0
Загрузка...