Здание Пентагона

Пентагон объявил о создании ведомства по поиску пропавших военных

0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
Работа нового агентства будет четко сфокусирована на поставленных задачах, а само агентство будет современным и оперативным, сообщил глава Пентагона Чак Хейгел

 

БАКУ, 10 янв — Новости-Азербайджан. Министерство обороны США объявило о создании нового военного агентства, которое будет заниматься поиском американских солдат, пропавших в зонах военных действий, попавших в плен либо погибших в бою.

Представители Пентагона заявили, что первым шагом в реализации данного проекта станет объединение двух существующих агентств: "Объединенного командования по учету пленных и погибших в ходе военных действий (Joint POW-MIA Accounting Command)", которое находится на Гавайях, и "Офиса Минобороны по делам пленных и погибших в ходе военных действий (Defense POW-MIA Office)", находящегося в здании Пентагона.

Работа нового агентства будет четко сфокусирована на поставленных задачах, а само агентство будет современным и оперативным, сообщил глава Пентагона Чак Хейгел.

"Поиск, извлечение и идентификация останков является нашей первостепенной ответственностью, и я верю в то, что Минобороны США сможет более эффективно и четко предоставлять информацию о количестве потерянного личного состава и в то же время обеспечивать семьям пропавших и погибших солдат получение своевременной и правдивой информации", — заявил Хейгел.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, новое ведомство начнет свою работу в начале 2015 года под руководством контр-адмирала ВМС США Майка Франкена (Mike Franken).

Официальное решение об учреждении нового военного агентства было принято через два года после того, как отчет о внутренней проверке существующей программы в 2013 году показал ее несостоятельность, сообщает РИА Новости.

0
Загрузка...