В Азербайджане сформировалась молодежь, способная достойно представить будущее страны - Али Гасанов

3
(обновлено 15:19 16.05.2015)
"Это здоровая молодежь, которая способна достойно представить будущее Азербайджана", - сказал помощник президента

 

БАКУ, 16 мая - Новости-Азербайджан. Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что в Азербайджане сформировалась молодежь, которую хотел бы видеть общенациональный лидер Гейдар Алиев и Президент Ильхам Алиев, сказал в ходе IV отчетно-выборной конференции Молодежного объединения правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, передает Тренд.

Это здоровая молодежь, которая способна достойно представить будущее Азербайджана, сказал А.Гасанов.

«Азербайджанская государственность, восстановившая независимость в 1991 году и переживавшая процесс становления новой общественно-политической системы, за 24-летнюю историю независимого развития прошла сложный путь, столкнувшись с различными трудностями. В эти годы азербайджанский народ и государство, преданные идеям свободы, преодолевая сложные и суровые препятствия, сделали решительные шаги по построению демократического, правового, светского государства.

Эти положительные изменения дали свои плоды как в сфере работы с молодежью, так и в различных сферах общества», - сказал Али Гасанов.

Он выразил сожаление по поводу того, что в первые годы обретения независимости азербайджанская молодежь выступала в роли гаранта интересов отдельных политических группировок. Али Гасанов отметил, что группы, которые вели борьбу за политическую власть, создавали хаос в стране, превращали молодежь, которую нужно было мобилизовать для усиления государственности, в средство политических игр.

По его словам, после второго возвращения Гейдара Алиева к власти созданные в стране общественно-политическая стабильность и благополучие, демократическая атмосфера, политические и экономические реформы способствовали как серьезному перевороту во всех сферах жизни страны, так и в сфере работы с молодежью, стали причиной реализации серьезных работ в этой области.

«Было создано министерство молодежи и спорта, началось проведение форумов, учрежден День молодежи, произошли другие важные события», - сказал Али Гасанов.

По его словам, сегодня в Азербайджане подрастает достойная страны молодежь, что является результатом успешной молодежной политики, основы которой были заложены великим лидером Гейдаром Алиевым и которая продолжается под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Азербайджанская молодежь, сказал Али Гасанова, приобретая глубокие знания, овладевая современным мировоззрением, а также национальными идеями азербайджанства, формируется как достойные граждане страны. «Будущее каждого народа связано с молодежью. Поэтому, ссылаясь на рекомендации великого лидера Гейдара Алиева, мы связываем будущее Азербайджана с молодежью страны. Принятие в последние годы государственных программ, связанных с молодежью, утверждение Стратегии развития, создание Фонда молодежи и другие меры показывают, что глава государства создал благоприятные условия для молодежи, для выявления ее знаний и способностей, эффективной реализации потенциала, а также занятия достойного места в обществе. Безусловно, молодежь должна в полной мере оценить это доверие и эффективно воспользоваться созданными условиями», - сказал Али Гасанов.

По его словам, великий лидер Гейдар Алиев, выступая на Общереспубликанском собрании представителей Молодежного объединения партии «Ени Азербайджан» 18 февраля 1988 года, особо отметил, что главная задача, стоящая перед молодежью, – преданно служить своему народу, государству, стране, быть активными в жизни, защищать государственную независимость Азербайджана.

3
Загрузка...