Неприглядная изнанка европейских городов

216
(обновлено 13:33 16.04.2018)
  • Афганские беженцы под парижским мостом
  • Протестующие с каталонскими флагами напротив штаб-квартиры Еврокомиссии в Барселоне
  • Хибара в лондонском квартале Пэкхэм
  • Вход на территорию так называемого свободного города Христиания в Копенгагене
  • Станция Marzahn берлинского наземного метро
  • Дети на затопленной площади святого Марка в Венеции
  • Колодец двора на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге, где жил писатель Сергей Довлатов
Европейские города стали излюбленным направлением у туристов. Однако, не всегда все выглядит так, как на открытке. С чем можно встретиться буквально в двух шагах от красивейших площадей, широких проспектов и живописных улочек - в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Самые старинные и живописные города Европы, известные своей неповторимой архитектурой, ресторанами и магазинами и давно облюбованные туристами, имеют свою неприглядную сторону — иногда просто уродливую, а иногда и прямо-таки пугающую.

О том, куда туристу не стоит забредать и чего стоит избегать в самых крупных европейских городах, смотрите в нашей фотоподборке.

216
  • Афганские беженцы под парижским мостом

    Париж может шокировать неподготовленного туриста огромным количеством бездомных. Это не только беженцы – в городе обитает целая армия профессиональных нищих, небогатых мигрантов и просто суперэкономных туристов. Поодиночке или большими группами они живут на бульварах, в многочисленных парках, на старинных кладбищах и вдоль набережных. На фото: афганские беженцы под одним из парижских мостов.

  • Протестующие с каталонскими флагами напротив штаб-квартиры Еврокомиссии в Барселоне
    © AFP 2018 / Lluis Gene

    Яркая Барселона все чаще досаждает многочисленными протестами, которые горожане устраивают именно против наплыва туристов. Другая неприглядная черта испанской столицы – огромный грузовой порт. К сожалению, вид на него открывается с одного из самых посещаемых мест – холма Монжуик. Когда бросаешь взгляд на море из апельсиновой рощи или со стен древнего бастиона, хочется видеть пляж и скалы, но никак не сухогрузы и контейнеры.

  • Хибара в лондонском квартале Пэкхэм

    На окраинах пафосного Лондона прячутся кварталы, которые хочется обходить стороной - небогатые малолюдные районы, где процветает преступность. Особенность одного из таких кварталов – Пэкхэм – множество пустырей, заброшенные дома, подобные азиатским уличные рынки-развалы и сеть железных дорог, разрезающая территорию на разрозненные клочки. На фото: хибара в лондонском квартале Пэкхэм.

  • Вход на территорию так называемого свободного города Христиания в Копенгагене
    © AFP 2018 / Jonathan Nackstrand

    Самая "темная" часть Копенгагена привлекает туристов ничуть не меньше, чем традиционные достопримечательности. Речь идет о квартале "Христиания", который еще называют "страной в стране" и "свободной республикой". Причина такой популярности – множество питейных заведений "без правил", но с дешевым алкоголем, развлечения на грани, крайне редкие визиты полиции и относительная безопасность. На фото: вход на территорию так называемого свободного города Христиания в Копенгагене.

  • Станция Marzahn берлинского наземного метро

    Берлинской стены давно нет, но разделение на Восточный и Западный Берлин все еще ощутимо. И речь не о том, что в восточной части все еще стоят панельные дома и не слишком симпатичные магазины, - неведомым образом здесь сохранились очаги разрухи и запустения. На фото: железнодорожная станция Marzahn одного из районов Восточного Берлина - действующая и достаточно оживленная, но выглядящая весьма уныло.

  • Дети на затопленной площади святого Марка в Венеции
    © AP Photo / Luigi Costantini

    В городе-музее Венеции нет "темных мест", но есть темные времена. Поскольку город стоит на море, все самое грустное здесь связано именно с ним. Из-за отсутствия привычной канализации во время отливов город наполняется запахами со дна каналов, где остается изрядная часть отходов.

  • Колодец двора на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге, где жил писатель Сергей Довлатов
    © Sputnik / Alexei Danichev

    Самая тревожная и темная сторона другой Венеции – северной, то есть Санкт-Петербурга - связана вовсе не с водой. Как известно, достаточно сделать шаг в сторону от роскошных площадей и широких проспектов, чтобы оказаться в одном из мрачных и депрессивных дворов-колодцев, где никогда не светит солнце. На фото: "колодец" двора на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге, где жил писатель Сергей Довлатов.

Теги:
Мусор, Улица, Городская культура, Город, Европа, Берлин, Санкт-Петербург, Венеция, Париж, Лондон
По теме
Самый дорогой, самый дешевый: составлен новый рейтинг городов мира
Шеки включили в список творческих городов ЮНЕСКО
Загрузка...