США поддерживают территориальную целостность Азербайджана президент

0
(обновлено 16:47 30.11.2010)
Соединенные Штаты Америки поддерживают территориальную целостность Азербайджана. Об этом, как передает АзТВ, президент США Джордж Буш

БАКУ, 12 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев.  Соединенные Штаты Америки поддерживают территориальную целостность Азербайджана. Об этом, как передает АзТВ, президент США Джордж Буш заявил на церемонии принятия верительных грамот у новоназначенных послов девяти стран мира, в числе которых свою верительную грамоту вручил и Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в США Яшар Алиев.

«Являясь одним из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ, мы совместно с Россией и Францией и с вашими лидерами продолжим работу в сфере скорейшего урегулирования конфликта мирным путем», - отметил глава Белого Дома.

Буш призвал стороны к урегулированию конфликта исключительно мирным путем, а также к поиску путей, которые могли бы установить доверие между Азербайджаном и Арменией

Подчеркнув большую роль Азербайджана в борьбе с терроризмом, президент США назвал Азербайджан «надежным партнером» США.

«Будущее Азербайджана связано с Евроатлантической общиной, и США будут поддерживать старания Азербайджана в сфере развития связей с НАТО и Евросоюзом», - подчеркнул Буш.

Президент выразил свою уверенность в возрастании роли Азербайджана в энергообеспечении Европы в качестве поставщика и транзитного государства.

«Азербайджан, создавший Государственный нефтяной фонд для обеспечения прозрачности в распределении прибыли от нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, может стать примером для других стран, имеющих богатые ресурсы», - отметил президент США.

По его словам, Вашингтон поддерживает проводимые в Азербайджане экономические и политические реформы.

0
Загрузка...