Азербайджан становится важным региональным партнером для США - политолог

0
(обновлено 16:50 30.11.2010)
Азербайджан становится важным региональным партнером для США, и, несомненно, наблюдаемые у нас факты нарушений не могут не вызывать у Вашингтона определенную

БАКУ, 15 декабря – «Новости-Азербайджан». Азербайджан становится важным региональным партнером для США, и, несомненно, наблюдаемые у нас факты нарушений не могут не вызывать у Вашингтона определенную озабоченность. Об этом «Новости-Азербайджан» сказал известный политолог Расим Мусабеков, комментируя ожидаемый 18-19 декабря визит в Баку помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и вопросам труда Барри Ловенкрона.

 

«Думаю, что визит связан с тем, что американский госдепартамент, с одной стороны, желает все же лучше для себя разобраться с ситуацией, а с другой - постараться через диалог переломить наблюдающуюся, ну скажем, не очень позитивную динамику в этой области, в более положительное русло и, по возможности, развивать ситуацию в направлении расширения демократии в стране», - отметил он.

 

По сообщению посольства США в Азербайджане, в Вашингтоне визит Ловенкрона рассматривают в качестве составной части продолжающегося двустороннего диалога по вопросам демократии и правам человека.

 

В рамках визита запланированы встречи представителя Госдепартамента с руководством Азербайджана, а также с представителями политических партий, общественности страны и органов СМИ.

0
Загрузка...