Вопрос о затянувшихся конфликтах на территории ГУАМ не снят с повестки ГА ООН министр

0
(обновлено 16:51 30.11.2010)
Вопрос о затянувшихся конфликтах на территории членов ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) не снят с повестки дня Генеральной Ассамблии ООН
БАКУ, 16 декабря – «Новости-Азербайджан», Лачин Султанова. Вопрос о затянувшихся конфликтах на территории членов ГУАМ (Грузия,  Украина, Азербайджан, Молдова) не снят с повестки дня Генеральной Ассамблии ООН. Об этом в беседе с журналистами заявил министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, сообщает «Новости-Азербайджан».
Причину принятого главами МИД стран ГУАМ решения о переносе обсуждения вопроса «о затянувшихся конфликтах на пространстве ГУАМ и их последствиях для международного мира, безопасности и развития министр» объяснил так: «Мы обсудили этот вопрос 4 декабря в Брюсселе, и так как не произошло никаких изменений, не было необходимости поднимать этот вопрос через 2 дня».
Напомним, что ГА ООН 6 декабря должна была обсудить вопроса «о затянувшихся конфликтах на пространстве ГУАМ и их последствиях для международного мира, безопасности и развития», но  инициаторы обсуждения попросили перенести его.
Министр также заявил, что данный пункт стоит на повестке дня 61-й сессии и до сентября 2007 года ГУАМ может поднять вопрос его обсуждения.
0
Загрузка...