Казахстан заинтересован в расширении экономического сотрудничества с Азербайджаном - посол

0
(обновлено 16:51 30.11.2010)
Казахстанское правительство заинтересовано в активизации двухсторонних экономических отношений с Азербайджаном

БАКУ, 16 декабря -«Новости Азербайджан», Джейхун Наджафов. Казахстанское правительство заинтересовано в активизации двухсторонних экономических отношений с Азербайджаном. Об этом журналистам сказал  посол Казахстана в Азербайджане Андар Шукпутов. Как передает «Новости –Азербайджан» посол отметил, что на прошедшем в Астане азербайджано-казахстанском бизнес-форуме предприниматели двух стран имели возможность установить прямые контакты, договориться об общих целях, поставках и взаимном сотрудничестве. Товарооборот между двумя странами составляет около $150 миллионов.

Говоря о позиции Астаны по карабахскому конфликту, посол отметил, что Казахстан выступает за урегулирование этой проблемы в рамках международного права и территориальной целостности Азербайджана. «Мы поддерживаем действия в этом направлении Минской группы ОБСЕ», сказал он. 

По словам посла в ходе процесса перехода Казахстана на латинскую графику  Астана изучает опыт стран перешедших на латиницу, в том, числе Азербайджана. «Мы обращались к тем, кто непосредственно занимался этим вопросом алфавита  в Азербайджане, и получили соответствующие  материалы», отметил Шукпутов.

0
Загрузка...