Президент Армении и спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе обсудили отношения Армения-ЕС

0
(обновлено 16:52 30.11.2010)
Отношения между Арменией и Евросоюзом обсудили в понедельник президент Армении Роберт Кочарян и специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби

БАКУ, 18 декабря – «Новости-Азербайджан». Отношения между Арменией и Евросоюзом обсудили в понедельник президент Армении Роберт Кочарян и специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби, находящийся в Ереване в рамках визита в регион.

"В ходе встречи стороны обсудили отношения Армения-ЕС в контексте подписанной 14 ноября в Брюсселе Программы действий в рамках политики "нового европейского соседства", - сообщили РИА Новости в пресс-службе главы армянского государства.

Кочарян отметил, что с 2007 года отношения Армении и ЕС вступают в более конструктивный этап, и выразил надежду, что старт окажется удачным.

По его словам, в настоящее время осуществляется работа по выделению из общей Программы действий приоритетных направлений деятельности на 2007 год и конкретизации механизмов работы с Еврокомиссией.

Собеседники также обсудили вопросы, связанные с развитием ситуации в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и проведением референдума по принятию Конституции Нагорного Карабаха.

Стороны также затронули тему предстоящих в 2007 году парламентских выборов в Армении и отметили важность проведения их в соответствии с международными стандартами.

 

0
Загрузка...