Вашингтон поддерживает политический курс Азербайджана и выступает за взаимный обмен опытом

0
(обновлено 16:53 30.11.2010)
Вашингтон поддерживает политический курс правительства Азербайджана и выступает за взаимный обмен опытом

БАКУ, 18 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев.  Вашингтон поддерживает политический курс правительства Азербайджана и выступает за взаимный обмен опытом в будущем с целью достижения более высоких результатов сотрудничества. Расширение существующего уровня связей между Азербайджаном и США, охватывающих политико-энергетическую и образовательную сферы, а также сферу безопасности, играют важное значение в двусторонних отношениях между двумя государствами. Об этом помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и вопросам труда Барри Ловенкрон заявил на встрече с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Министр Мамедъяров наряду с интеграцией Азербайджана в европейские и евроатлантические структуры отметил, что дальнейшее расширение политико-экономических связей между двумя государствами, а также взаимовыгодный обмен практическим опытом в образовательной области, служат взаимным национальным интересам двух государств, сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-центре МИД.

Министр особо подчеркнул, что политика этнической чистки, проводимая соседней Арменией в отношении Азербайджана, служит искусственным препятствием для развития демократии и представляет серьезную опасность стабильности в регионе

0
Загрузка...