Иранский народ настроен не столь агрессивно, сколь руководство страны Эльдар Исмайлов

1
(обновлено 16:53 30.11.2010)
Иранский народ настроен не столь агрессивно, сколь руководство страны, считает руководитель общественной организации «За гражданское общество»

БАКУ, 18 декабря – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Иранский народ настроен не столь агрессивно, сколь руководство страны, считает руководитель общественной организации «За гражданское общество», профессор Эльдар Исмайлов. Об этом, по его мнению, можно судить по итогам выборов в Совет улемов и в муниципальные органы.

 

«На данном этапе трудно ожидать коренных изменений во внешней политике Ирана, но в любом случае, итоги проведенных выборов – это некий сигнал для правящих кругов страны», - сказал Исмайлов в интервью «Новости-Азербайджан».

 

«В политику Ирана будут внесены определенные коррективы, в частности, возможен небольшой крен в сторону либерализма, что обязательно скажется на предстоящих выборах – как парламентских, так и президентских», - полагает профессор. Однако, по его мнению, агрессивная настроенность духовенства и правящей группировки не позволит этим изменениям сыграть решающую роль.

1
Загрузка...