Путин считал президента Туркмении Ниязова другом России и надеется на преемственность в отношениях двух стран

1
(обновлено 16:55 30.11.2010)
Владимир Путин направил соболезнования временно исполняющему обязанности президента Туркмении, вице-премьеру Гурбану Бердымухаммедову в связи с кончиной президента Сапармурата Ниязова

БАКУ, 22 декабря – «Новости-Азербайджан». Владимир Путин направил соболезнования временно исполняющему обязанности президента Туркмении, вице-премьеру Гурбану Бердымухаммедову в связи с кончиной президента Сапармурата Ниязова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Мы знали Сапармурата Атаевича как друга России. Благодаря его усилиям заложен прочный фундамент многопланового российско-туркменистанского сотрудничества. Убежден, что сохранение преемственности в укреплении нашего партнерства отвечает подлинным интересам народов России и Туркменистана", - говорится, в частности, в послании.

В России с прискорбием восприняли весть о кончине Ниязова. "С его именем связано становление суверенного Туркменистана, укрепление международных позиций страны, достижения в развитии экономики", - говорится в послании.

Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Ниязова, руководству и народу дружественного Туркменистана.

О кончине Ниязова, правившего Туркменией более двадцати лет, стало известно в четверг. По данным государственного телевидения, 66-летний Ниязов умер от внезапной остановки сердца.

 

1
Загрузка...