Власти пытаются переписать историю Азербайджана - оппозиция

0
(обновлено 16:55 30.11.2010)
В стране на уровне государственной идеологической кампании фальсифицируется роль народно-освободительного движения в процессе установления независимости Азербайджана

БАКУ, 22 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В стране на уровне государственной идеологической кампании фальсифицируется роль народно-освободительного движения в процессе установления независимости Азербайджана. С таким заявлением председатель оппозиционной партии Народный фронт Азербайджана (ПНФА) Али Керимли выступил в пятницу на круглом столе, проведенном политическим блоком «Азадлыг» («Свобода») в связи с изменениями в определении государственных праздников.

 

«Подписав закон об объявлении Дня восстановления государственной независимости 18 октября и Дня национального возрождения 17 ноября рабочими, президент страны по сути, продемонстрировал негативное отношение к истории молодого государства», - отметил он.

 

По словам Керимли, власти пытаются стереть из памяти народа историю становления независимости Азербайджана в постсоветский период. «Все мы, представители сегодняшней оппозиции вышли из народно-освободительного движения, противостоявшего руководству Советского Союза, и нам нельзя допустить, чтобы из памяти народной была стерта история становления молодого независимого Азербайджана», - подчеркнул председатель ПНФА.

 

По его словам, Ильхам Алиев за 3 года своего президентства ни разу не находился в пределах страны в День независимости Азербайджана, и ни разу власти страны не проводили праздничных мероприятий по случаю национальной независимости.

 

«Пока живы свидетели борьбы народно-освободительного движения конца 80-х годов прошлого века, мы должны планировать праздничные мероприятия в эти дни, чтобы подрастающая молодежь страны знала историю своего государства», - подчеркнул Керимли.

0
Загрузка...