Консервативная партия Грузии требует привлечь к уголовной ответственности Эдуарда Шеварднадзе

0
(обновлено 16:55 30.11.2010)
Консервативная партия Грузии по согласованию с оппозиционной парламентской фракцией "Демократический фронт" направила в пятницу в Генпрокуратуру Грузии материалы с требованием привлечения к уголовной ответственности экс-президента страны Эдуарда Шеварднадзе

БАКУ, 22 декабря – «Новости-Азербайджан». Консервативная партия Грузии по согласованию с оппозиционной парламентской фракцией "Демократический фронт" направила в пятницу в Генпрокуратуру Грузии материалы с требованием привлечения к уголовной ответственности экс-президента страны Эдуарда Шеварднадзе.

Об этом на пресс-конференции заявили представители партии Бидзина Гуджабидзе и Гуге Цанава, передает агентство "Новости-Грузия".

Они отметили, что обращение в Генпрокуратуру позволит создать прецедент привлечения к ответственности высших должностных лиц страны, что, по мнению депутатов, поможет повышению их ответственности перед народом.

"На совести Шеварднадзе множество тяжких преступлений, с его ведома и с его помощью в стране был произведен государственный переворот в 1991-92 годах, он способствовал потере Абхазии и Южной Осетии, а также экономической разрухе в стране", - считают грузинские оппозиционеры.

По их словам, экс-президент также призывал бывшего главу Аджарии Аслана Абашидзе "оторвать Аджарию от остальной Грузии". Как заявил Гуджабидзе, "существует запись телефонного разговора, который подтверждает это обвинение".

0
Загрузка...