Филиал РИА Новости в Азербайджане позволит сблизить народы двух стран, считает главный редактор агентства

0
(обновлено 16:55 30.11.2010)
По словам Миронюк, она проинформировала Алиева о том, что открытый накануне филиал РИА Новости в Азербайджане является первым подобным проектом.

БАКУ, 22 декабря - "Новости-Азербайджан".  Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк уверена, что открытие филиала агентства в Азербайджане позволит еще более сблизить народы двух стран, сообщает РИА Новости.

В пятницу Миронюк провела в Баку встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"В ответ на слова Алиева о том, что в Баку осуществляется программа строительства девяти мостов, я сказала: считайте, что у вас не девять, а десять мостов, потому что тот виртуальный, электронный мост, который мы открыли, реально будет служить целям не одностороннего движения, и мы будем говорить не только об Азербайджане в России. Нет, мы делаем этот мост для того, чтобы была возможность информации об Азербайджане, чтобы рассказывать и в России, и через наши ресурсы еще на 12 языках мира", - сказала главный редактор РИА Новости.

По словам Миронюк, она проинформировала Алиева о том, что открытый накануне филиал РИА Новости в Азербайджане является первым подобным проектом.

"Возможности этого проекта позволяют осуществлять обмен опытом журналистов двух стран и, таким образом, наши страны становятся еще ближе, - отметила главный редактор. - Хотя у нас есть общие границы, но наши столицы находятся далеко, в трех часах полета, однако посредством нашего моста расстояния между ними намного сближаются".

Президент Азербайджана, в свою очередь, назвал открытие филиала РИА Новости очень важным событием. По его мнению, это позволит россиянам лучше узнать о жизни в соседней стране.

"Мы здесь многое знаем о России, но в России об Азербайджане знают гораздо меньше, иногда материалы о нашей стране подаются в искаженном виде... Многое здесь происходит от незнания и недопонимания реалий", - сказал Алиев.

По его словам, в Азербайджане реализуется программа поддержки русского языка, в стране есть школы только с русским языком преподавания, русский сектор обучения есть во всех азербайджанских вузах.

На встрече Миронюк сообщила Алиеву, что РИА Новости располагает редким набором фотографий его отца, бывшего президента Гейдара Алиева, в том числе черно-белыми.

"У нас есть возможность организовать выставку с совершенно редкими, нигде не публиковавшимися фотографиями Гейдара Алиева 20-30 летней давности, и скорее всего, мы сделаем это в начале мая будущего года в фонде имени Гейдара Алиева в Баку - ко дню рождения Гейдара Алиева", - сообщила главный редактор РИА Новости

0
Загрузка...