Демократическая партия Азербайджана ждет реакции от правящей партии на участие в Общенациональном форуме

1
(обновлено 16:57 30.11.2010)
Демократическая партия Азербайджана (ДПА) ждет реакции от правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) на участие в Общенациональном форуме, который предполагается провест

БАКУ, 25 декабря - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. Демократическая партия Азербайджана (ДПА) ждет реакции от правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) на участие в Общенациональном форуме, который предполагается провести в январе будущего года. Об этом сообщил «Новости-Азербайджан» секретарь ДПА Сардар Джалалоглу.

По его словам, наряду с правящей партией на форум приглашены представители оппозиционных партий, общественных организаций, НПО и пр.

Повестка дня пока не определена. «Мы ждем предложений от ПЕА, но до сих пор нет никакой реакции. Хотя и президент Ильхам Алиев во время визита в Хачмазский район, и другие руководители ПЕА выражали заинтересованность в диалоге между властями и оппозицией», - сказал он.  

По его мнению, власти психологически и политически не готовы сесть за стол переговоров с оппозицией.  «О диалоге говорят все: оппозиция, власть и международные организации, но ничего на деле не происходит», - говорит Джалалоглу.

«В настоящий момент оппозиция ведет поиски нового формата для объединения с тем, чтобы  в 2007 году выйти на новый этап деятельности», прокомментировал «Новости-Азербайджан» инициативу ДПА аналитик Мушвиг Абдуллаев. И, таким образом,  уже в новом формате пойти на президентские выборы 2008 года. Оппозиционеры надеются, что на предстоящем форуме они смогут найти  наиболее эффективный формат политического блока, который бы смог составить конкуренцию властям.     

 

1
Загрузка...