Предложенная ООН модель по урегулированию Косово неприемлема в карабахском вопросе - политолог

0
(обновлено 17:25 30.11.2010)

БАКУ, 2 февраля – «Новости–Азербайджан», Джейхун Наджафов. Предложенные ООН сербскому правительству  принципы урегулирования косовского вопроса фактически означают отделение  Косово от Сербии. Что же касается этнических конфликтов на территории бывшего СССР и в частности карабахского кризиса, то ооновская модель урегулирования здесь абсолютно не приемлема, сказал в интервью «Новости – Азербайджан» политолог Зардушт Ализаде.

По его мнению, отношение Запада к этому конфликту совершенно иное. Страны ЕС осудили проведенный в прошлом году так называемый референдум в Карабахе и признают территориальную целостность Азербайджана. А в случае с Косово, наоборот, Запад всячески потакал албанским сепаратистам, которые осуществили этническую чистку – изгнали всех сербов из этого края. Однако Евросоюз и США вынуждены поддерживать албанцев из геополитических соображений и закрывать глаза на преступления, которые там совершаются.

Кроме сербов, албанские сепаратисты изгнали всех цыган, что говорит о фашистской сущности режима в Приштине, считает политолог.

По его мнению, Запад не будет применять косовский вариант урегулирования в отношении  карабахского конфликта, так как это не отвечает его геополитическим интересам.

 

0
Загрузка...