Проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс расширит региональное сотрудничество и еще более сплотит страны региона - Алиев

0
(обновлено 17:30 30.11.2010)
Турецкий премьер назвал проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс «железным Шелковым путем».

БАКУ, 7 февраля – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс еще более сплотит Азербайджан, Грузию и Турцию и расширит региональное сотрудничество. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду во время трехсторонней встречи в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и премьер-министром Турции Реджебом Тайибом Эрдоганом, передает азербайджанское государственное телевидение.

 

По его словам, реализация данного проекта также отвечает интересам государств по обеспечению стабильности и мирного сосуществования в регионе.

 

Говоря о сотрудничестве в энергетической сфере между тремя государствами, Алиев отметил важность расширения их связей в ненефтяном секторе экономики. При этом он заметил, что в этом направлении предпринимаются конкретные действия.

 

Турецкий премьер, в свою очередь, назвал проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс «железным Шелковым путем».

 

По его словам, три масштабных региональных проекта – Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум и Баку-Тбилиси-Карс – внесут большой вклад в обеспечение безопасности региона и послужит его экономическому развитию.

0
Загрузка...