Польша готова принять участие в переговорах по мирному урегулированию карабахского конфликта - глава МИД Польши

0
(обновлено 17:56 30.11.2010)

БАКУ, 26 февраля – «Новости-Азербайджан». Польша готова принять участие в переговорах по мирному урегулированию карабахского конфликта. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Ереване заявила министр иностранных дел Польши Анна Фотыга, передает РИА Новости.

"Польша имеет хорошо налаженные контакты со сторонами конфликта и готова участвовать в переговорах по разрешению карабахского конфликта, проведении совещаний в рамках МГ ОБСЕ. Для нас важно быть конструктивным фактором в разрешении замороженных конфликтов", - заявила Фотыга.
Однако глава МИД Польши подчеркнула, что республика примет участие в процессе урегулирования конфликта только по просьбе конфликтующих сторон.
При этом она подчеркнула важную роль МГ ОБСЕ в разрешении карабахского вопроса.
"Мы приветствуем переговорный процесс и надеемся на скорейшее разрешение карабахского конфликта в рамках МГ ОБСЕ в пользу суверенного Кавказа и безопасности региона", - сказала она.
Министр иностранных дел Польши прибыла с двухдневным визитом в Армению 25 февраля. В рамках визита запланирована встреча главы внешнеполитического ведомства Польши с президентом Армении Робертом Кочаряном. Фотыга также встретится с Католикосом Всех Армян Гарегином II, премьер-министром Андраником Маркаряном, спикером Национального Собрания Тиграном Торосяном.

0
Загрузка...