Иран поддерживает территориальную целостность Азербайджана - посол

0
(обновлено 17:57 30.11.2010)

БАКУ, 26 февраля – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Иран выступает за восстановление территориальной целостности Азербайджана, освобождение оккупированных территорий и возвращение беженцев и вынужденных переселенцев на места постоянного проживания. Как говорится в поступившем в «Новости-Азербайджан» из пресс-центра азербайджанского МИД сообщении, об этом посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулеймани заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

 

Встреча состоялась по случаю истечения срока дипломатических полномочий иранского посла в Азербайджане.

 

Иранский дипломат высоко оценил уровень двусторонних отношений между Азербайджаном и Ираном, отметив, что в ходе визита президента Ильхама Алиева в Тегеран были подписаны 9 двусторонних соглашений.

 

Сулеймани также отметил важность реализуемых в энергетической сфере проектов и сотрудничества в области обмена электроэнергией, поблагодарив Азербайджан за поддержку, оказанную Ирану в процессе присоединения к TRACECA.

 

По словам дипломата, в прошлом году уровень товарооборота между двумя странами вырос на 30%.

 

Мамедъяров, в свою очередь, подчеркнув успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Ираном, особо отметил совместно реализуемые в рамках этих отношений проекты, в частности, важность начала поставок газа в Нахчыван, возведение моста через реку Джульфа, а также открытие в Тебризе Генерального консульства Азербайджана.

0
Загрузка...