Окончательное решение СБ ООН по Косово не может основываться на плане Мартти Ахтисаари - МИД РФ

0
(обновлено 19:42 30.11.2010)
Российская сторона вновь подтверждает свою позицию в отношении того, что план спецпосланника генсекретаря ООН Мартти Ахтисаари не может служить платформой для выработки окончательного решения СБ ООН по Косово

БАКУ, 29 апреля - "Новости-Азербайджан". План Мартти Ахтисаари не может служить платформой для выработки окончательного решения Совета Безопасности ООН по Косово, говорится в сообщении МИД РФ, опубликованного по итогам миссии СБ ООН, которая находилась 26-28 апреля в Белграде и Косово, передает РИА Новости.

"Российская сторона вновь подтверждает свою позицию в отношении того, что план спецпосланника генсекретаря ООН Мартти Ахтисаари не может служить платформой для выработки окончательного решения СБ ООН по Косово, так как в его основе лежит противоречащее международному праву, в том числе Уставу ООН, ущемление суверенных прав одного из государств-членов", - отмечается в документе.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, это не только создает очевидный прецедент для мировой практики, но и чревато предсказуемыми негативными последствиями для региональной и международной стабильности.

В Москве считают, что форсировать решение о суверенизации Косово контрпродуктивно.

"Такое решение нужно принимать на основе компромисса между сторонами, для достижения которого необходимо терпеливое и взвешенное продолжение переговорного процесса", - подчеркивает МИД РФ.

0
Загрузка...