Суд над Ираклием Окруашвили назначен на 16 ноября - адвокат

0
(обновлено 01:39 01.12.2010)
На допросе Окруашвили полностью отказался от своих скандальных заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Видеокадры признаний Окруашвили были предоставлены следствием грузинским телекомпаниям

БАКУ, 10 ноября - "Новости-Азербайджан". Судебный процесс над бывшим министром обороны Грузии, основателем партии "Движение за единую Грузию" Ираклием Окруашвили назначен на 16 ноября. Об этом заявила его адвокат Эка Беселия на проходящей в Тбилиси международной конференции "Права человека на Кавказе - Права человека после Революции роз", чьи слова приводит агентство "Новости-Грузия".

Бывший соратник президента Грузии Ираклий Окруашвили в конце сентября объявил о создании оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" и выступил в телеэфире с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Спустя два дня после заявления Окруашвили был арестован, ему были предъявлены обвинения в вымогательстве, служебной халатности, превышении должностных полномочий и отмывании денег.

На допросе Окруашвили полностью отказался от своих скандальных заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Видеокадры признаний Окруашвили были предоставлены следствием грузинским телекомпаниям. После заключения процессуальной сделки Окруашвили был освобожден под залог в 6 миллионов долларов.

В настоящее время Ираклий Окруашвили находится в Мюнхене. 2 ноября он выступил в прямом эфире телекомпании "Имеди", заявив, в частности, что подтверждает все обвинения, высказанные им в начале сентября в адрес высшего руководства страны, заявив, что после ареста под давлением был вынужден отказаться от своих обвинений.

Генпрокуратура Грузии обвинила Ираклия Окруашвили во лжи по всем пунктам сделанного им заявления.

По сообщению Генпрокуратуры, Окруашвили было выдано разрешение временно покинуть страну для лечения за границей. Вместе с тем, официальная повестка в суд ему будет направлена.

Адвокат Окруашвили пока не прокомментировала дальнейшие планы своего доверителя, поэтому пока неясно, приедет он на суд в Тбилиси или нет.


 

0
Загрузка...