В Армении объявлен "день тишины" перед выборами президента страны

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Согласно Избирательному кодексу республики, 17 февраля в 24.00 по местному времени истек отведенный законом срок предвыборной агитации, стартовавший 21 января
БАКУ, 18 февраля - "Новости-Азербайджан". В Армении объявлен "день тишины" перед выборами главы государства, передает РИА Новости.

Согласно Избирательному кодексу республики, 17 февраля в 24.00 по местному времени истек отведенный законом срок предвыборной агитации, стартовавший 21 января.

С полуночи запрещена любая агитация, чтобы дать избирателю без какого-либо давления извне обдумать, кому он отдаст свой голос на выборах 19 февраля. На представление своих программ и взглядов политическим силам было отведено 28 дней.

К выборам подошли все девять кандидатов, изначально зарегистрированные Центральной избирательной комиссией. Никто в установленные законом сроки не взял самоотвод.

Всего Центральная избирательная комиссия республики зарегистрировала 13,428 тысячи наблюдателей, включая 39 местных и шесть международных организаций, которые будут следить за всенародным голосованием.

По данным полиции Армении, на 1 февраля в уточненных избирательных списках зарегистрировано 2 миллиона 311 тысяч 240 избирателей. По всей территории страны в день выборов будут действовать 1,923 тысячи избирательных участка, 442 из которых открыты в Ереване.

В Армении будет отпечатано 2,39 миллиона бюллетеней, каждому округу будет предоставлено на 3% больше необходимых бюллетеней.

 

0
Загрузка...