В ходе зимней сессии ПА ОБСЕ азербайджанская делегация намерена поднять вопрос Ходжалинской трагедии Бахар Мурадова

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Члены азербайджанской делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в понедельник отправятся в Вену для участия в зимней сессии ПА ОБСЕ

БАКУ, 18 февраля – «Новости - Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Члены азербайджанской делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ  в понедельник отправятся в Вену (Австрия) для участия в зимней сессии ПА ОБСЕ. Об этом «Новости - Азербайджан» сообщила вице - спикер парламента Азербайджана, глава азербайджанской делегации  в ПА ОБСЕ  Бахар Мурадова.  

По словам Мурадовой, в рамках сессии,  в первую очередь, пройдет заседание Постоянной комиссии, на котором будет обсуждена предстоящая деятельность ПА ОБСЕ. «Как всегда, будет заслушан отчет спецкомитета и спецпредставителя председателя ОБСЕ.  В том числе будет обсуждена проделанная работа в регионе ОБСЕ в 2007 году, а также результаты прошедших выборов, будут приняты соответствующие решения по предстоящим выборам», - сказала она.

Как сказала депутат, кроме того, на зимней сессии Парламентской Ассамблеи будут обсуждены вопросы Косово и об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ). «Азербайджанская делегация  намерена активно участвовать  в обсуждениях по всем вопросам. Но нас очень интересуют вопросы Косово и ДОВСЕ, поэтому мы примем активное участие в обсуждениях по этим вопросам»,  - заявила вице - спикер.

Глава делегации подчеркнула, что на зимней сессии, на  заседании политического комитета будет заслушан короткий доклад Горана Ленмаркера по Нагорному Карабаху.

Мурадова отметила, что  азербайджанская делегация постарается добиться широкий обсуждений вокруг Нагорного Карабаха.

Кроме этого, на зимней сессии  ПА ОБСЕ делегация Азербайджана поднимет вопрос относительно присвоения исторически азербайджанских земель со стороны армян и создания на этих территориях  армянского государства.

«Нашей целью является  довести до сведения международного сообщества исторические факты  захвата азербайджанских земель армянами, а также предупредить, что Азербайджан не допустит повторного захвата  своих территорий», - заявил глава делегации.

По словам Мурадовой, кроме этого азербайджанская делегация в ходе сессии постарается поднять вопрос  Ходжалинской трагедии, ее обсуждение.

Вице-спикер отметил, что в рамках сессии делегация планирует провести ряд двухсторонних встреч, в том числе с руководством ПА ОБСЕ.

Зимняя сессия ПА ОБСЕ пройдет 21-22 февраля в Вене (Австрия).

0
Загрузка...