Провозглашение независимости Косово не может быть прецедентом - МИД Украины

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
По мнению украинского внешнеполитического ведомства, будущее Косово заключается "в европейской перспективе"
БАКУ, 18 февраля - "Новости-Азербайджан". Украина считает, что факт провозглашения независимости Косово не может быть международным прецедентом.

"Как и большинство стран, считаем, что ситуация вокруг Косово не может быть прецедентом", - говорится в заявлении МИД Украины, сделанном в понедельник, сообщает РИА Новости.

По мнению украинского внешнеполитического ведомства, будущее Косово заключается "в европейской перспективе".

"Только таким способом можно будет гарантировать сохранение стабильности, недопущения насилия и обеспечения гражданского мира. Исходим из того, что права и свободы всех граждан и этносов, которые населяют Косово, будут должным образом обеспечены", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Украина надеется на возобновление диалога между всеми привлеченными сторонами. По мнению МИД Украины, здесь важную роль должны играть многосторонние механизмы, в частности ЕС, ОБСЕ, ООН.

Парламент Косово в воскресенье принял декларацию о независимости края от Сербии. Россия в связи с этим созывает в понедельник заседание СБ ООН для принятия мер по возвращению к политическому урегулированию в Косово.

 

0
Загрузка...