Грузия надеется на благополучный исход переговоров по воздушному сообщению с РФ

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
"Возобновление воздушного сообщения упростит многим людям жизнь и улучшит наши бизнес-отношения, а также отношения с нашей диаспорой", - заявил замминистра экономического развития Грузии Вахтанг Лежава

БАКУ, 18 февраля - "Новости-Азербайджан". У Грузии есть основание для "умеренного оптимизма" в вопросе возобновления воздушного сообщения между Грузией и Россией, заявил журналистам 18 февраля в Тбилисском международном аэропорту перед вылетом в Москву замминистра экономического развития Грузии Вахтанг Лежава, сообщает РИА Новости.

Авиасообщение между Грузией и Россией было прервано по решению российской стороны осенью 2006 года на фоне обострения отношений между двумя странами, последовавшего вслед за задержанием в Тбилиси по обвинению в шпионаже группы российских военных. Россия мотивировала прекращение авиасообщения задолженностью грузинской стороны за аэронавигационной обслуживание в размере более 3 миллионов долларов.

"Возобновление воздушного сообщения упростит многим людям жизнь и улучшит наши бизнес-отношения, а также отношения с нашей диаспорой. Естественно, это очень сложный вопрос и не должно быть ожиданий, что он решится быстро, но поскольку у нас есть позитивные сигналы из Москвы, мы думаем, что у нас есть основание для умеренного оптимизма", - заявил Лежава, которого цитирует агентство "Новости-Грузия". Заявление транслировалось в эфире грузинской телекомпании "Мзе".

Правительственная делегация Грузии под руководством замминистра экономического развития Грузии в понедельник отправилась на переговоры в Москву, в ходе которых будет рассмотрен вопрос возобновления воздушного сообщения между двумя странами.

Члены грузинской делегации заявляют, что "грузинская сторона готова соблюдать условия соглашения и в очень короткие сроки возобновить воздушное сообщение".

 

0
Загрузка...