В 2007 году 75 судей понесли различные наказания - Рамиз Ризаев

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
За прошлый год 75 судей понесли различные наказания, 30 судей не были переизбраны на должность судей из-за выявленных в их деятельности негативных фактов

БАКУ, 18 февраля – «Новости - Азербайджан», Муртаза Буньядлы. За прошлый год 75 судей понесли различные наказания,  30 судей не были переизбраны на должность судей из-за выявленных в их деятельности негативных фактов. Об этом в понедельник журналистам сообщил председатель Верховного суда Азербайджана Рамиз Ризаев.

По его словам, трое из них пожаловались в Пленум Верховного суда Азербайджана.

Ризаев также отметил, что в последние годы улучшилось качество рассматриваемых дел в первой инстанции, в результате сократилось число дел, направляемых в вышестоящие инстанции.

Говоря о направленных в  Европейский суд делах из Азербайджана, Ризаев  отметил, что всего в Евросуде было рассмотрено 7 дел. «По всем этим делам Азербайджан проиграл», - сказал он.

Председатель Верховного суда Азербайджана добавил, что  готовится специальный план мероприятий по освобождению квартир, захваченных в свое время беженцами и вынужденными переселенцами.


 

0
Загрузка...